|
Публикации партнеров
|
|
|
|
|
ООО «Яхтинг»
|
|
Общество с ограниченной ответственностью «Яхтинг» одна из компаний... |
|
|
|
|
|
Крахмал |
(польск. Krochmal, от нем.Kraftmehl) – основной резервный углевод растений; смесь двух полисахаридов – амилозы и амилопектина; белое аморфное вещество. Основной компонент важнейших продуктов питания: пшеничной муки( 75 – 80%), картофеля (25%), кукурузы, риса, саго, калорийность К.- ок. 16,75 МДж/кг. Крахмал и его производные применяют в пищевой промышленности (производство кондитерских изделий, колбас) медицине и фармацевтической промышленности (получение антибиотиков, витаминов, приготовление мазей, присыпок), для шлихтования тканей, проклеивания бумаги, картона, в аналитической химии (индикатор на иод, с которым дает интенсивное синее окрашивание).
|
|
|
|
Публикации |
|
|